26 июля, 2018

ВНИМАНИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ!!! Имеют место попытки мошенничества со стороны третьих лиц, которые, заняв место в очереди на Госпрограмму и РВП, затем пытаются эти места перепродать законопослушным гражданам.

Консульский отдел отслеживает подобные случаи мошеннических действий и предпринимает все усилия для их пресечения.

В случае обнаружения фактов обращения к организациям, взимающих плату за регистрацию в электронной очереди, ЗАПИСИ БУДУТ НЕМЕДЛЕННО УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

!Запись на подачу документов для участия в Госпрограмме переселения соотечественников, а также на оформление РВП является бесплатной!.

Также сообщаем, что на территории Республики Казахстан зафиксированы случаи мошенничества с оформлением разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ) в Российской Федерации, скрепленных якобы печатями Посольства России в Казахстане.

Обращаем внимание, что решение об оформлении РВП и ВНЖ в РФ принимается Управлением по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальными органами, а выдача осуществляется только на территории РФ.

Напоминаем, что на территории Республики Казахстан нет никаких «отделений», «филиалов» и уполномоченных организаций от Посольства в Астане, либо Генконсульств в Алма-Ате, Уральске и Усть-Каменогорске.

Консульский отдел и Временная группа не имеют никакого отношения к мошенникам, наживающимся на простых гражданах, а также настоятельно рекомендуют самостоятельно записываться на искомые услуги.

Обращаем Ваше внимание, что граждане, обратившиеся к услугам различного рода организаций для записи на прием в консульские учреждения; оформления российских документов; заполнения анкет, заявлений и т.д., сами несут ответственность за мошеннические, неквалифицированные действия третьих лиц и вытекающие из этого последствия.

• Генеральное Консульство Российской Федерации в Усть-Каменогорске
  • Генеральное Консульство Российской Федерации в Алма-Ате