Объявления

О временных изменениях в движении российских поездов, следующих транзитом через территорию Казахстана!

18 марта, 2020

Согласно пресс-релизу ОАО «РЖД», отменяется посадка и высадка пассажиров, не имеющих разрешения на въезд на территорию Республики Казахстан, из поездов, следующих транзитом через станцию Петропавловск. Ограничения будут действовать до особых указаний.

В то же время, проезд пассажиров в транзитных поездах, курсирующих между российскими регионами через участок Исилькуль – Петропавловск – Петухово, будет осуществляться, как и ранее, – без проверки со стороны Пограничной службы Комитета национальной безопасностей Республики Казахстан.

Пассажиры могут вернуть проездные документы от и до станции Петропавловск в железнодорожных кассах перевозчика без удержания сборов и плат. Подробную информацию о порядке возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы и о движении поездов пассажиры могут получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8(800)775-00-00 (для звонков из России), а также 7(499)605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Рекомендуем следить за новостями о временной отмене или изменениях маршрутов пассажирских поездов, а также специальных условиях перевозки пассажиров в связи с распространением коронавирусной инфекции в специальном разделе сайта ОАО «РЖД» здесь: https://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5125&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=2764 На этой странице представлена актуальная информация о железнодорожном сообщении между Россией и другими странами.

• Генеральное Консульство Российской Федерации в Усть-Каменогорске
  • Генеральное Консульство Российской Федерации в Алма-Ате